85 Сергию Радонежскому

 
          Далека дорога к Дому Твоему.
          И душа томится в ветреном плену.

          Три октавы света в двадцати шагах
          Ткут мосток недежде в синих берегах.

          Где трехглав металла- главный судия
          И податель благ в трехмерность бытия,-

          В тяжбе многолетней с матерью водой,
          Что дарует милость равно нам с тобой...

          Там диктует волю на кресте дорог
          Всюду  проникающий сумеречный смог.

          Мыслей рой, как птицы, торопясь, летят
          В царство грёз- напиться и познать распад.

          А вопросов колкость падает дождем
          Под овальной аркой, где мы чуда ждём.

          Лишь бунтует память бликами святых,
          Думы обнажая мертвых и живых.

          Да сияет верой огонёк свечи,
          Протянув доверия тонкие лучи...
                08.10.09г.

         







       


Рецензии
Сияет верой огонёк свечи,
Ты Сергия почаще чти!
С игуменом всея Руси
Нам непременно по пути.
Как хочется за ним пойти -
Молитвенную радость обрести!

Владимир Брунов   29.03.2024 22:05     Заявить о нарушении
О, во сколько километров сложилось количество моих шагов по солее
от раки дорогого Сергия до Богородицы Тихвинской...
Сколько малых деток смогли к ней прикоснуться!
Сегодня там сумрак.

Екатерина Войловская   03.04.2024 17:18   Заявить о нарушении