Кукла

Порой хочу быть железною куклой,
Всего лишь игрушкою глупой,
Ни воли , ни жизни не видно в глазах,
И только приказы темнеют в ушах

От мыслей и слов она не страдала;
Что же , правда , я устала...
Мне сделали голову , сделали руки:
Железная кукла для скуки

Мутные очи взирают на мир,
Который бы словно двоякий пузырь.
Грязное небо , серые роботы ,
Все звуки тут закрыты топотом

Горстка живых за яркой границей
Здесь же слывёт простой небылицей.
Зря опасалась я странных людей,
Будто бы делают они...зверей

Привет,моя мама,теперь я как ты,
Скорее иди сестру позови;
Больше не надо меня стесняться:
Отныне я буду всегда улыбаться

На век стеклянная слеза растает,
А сердце биться перестанет,
Остался скрип скорей шурупа,
Молчит безвольная кукла

Не вырваться из забытья.
Не помнит как рвалась душа.
Та потеряла человечность.
Да только жить ей теперь вечность...


Рецензии