Под старость стал себя беречь...

Под старость стал себя беречь,
Умерив пыл, понизив тон.
Стал избегать дешевых встреч.
Пустых миров дурных персон.

Я перестал тебя любить,
Осмыслив сущность бытия.
И понял, что пора забыть-
Из лихолетья жития.

Прозрел, когда всё растерял.
Когда обиды мной владели -
Усердно многих обвинял,
В свои вгоняя параллели.

Под старость стал себя беречь,
Но, вот зачем и для чего?
Во мне уж не чего разжечь,
Ведь я отрёкся от всего.


Рецензии