Зима. А детям хочется на юг...

* * *

Зима.
А детям хочется на юг,
к теплу поближе.
А нам
к Дурасовским прудам,
и встать на лыжи.

И под вечерний снегопад,
скрипя лыжнёю,
как двадцать с лишним лет назад
вдвоём с тобою

вдоль пруда сделать по кружку
без остановок.
Пройти по свежему снежку,
как жизнь по новой

прожить, глазами пробежать…
Зима. Забвенье.
В руке рука, чтоб не разжать
сердец биенье.


Рецензии