Не шутки ради

Вдохновение:

Ты в любовь играла ради шутки -
Для того, чтоб выиграл - не я!
***
Игорь Литвиненко


Пену на поверхности сдувая,
Ветер волны к берегу листал.
Только дна морского - кладовая
Закрывалась от чужих  зеркал.

Мир глубинный - редкого дизайна -
Разнороден, разноцветен, пёстр.
Это космос  наслаждений тайных,
Это братство плавающих звёзд.
На лучах зари рыжеволосой
Разрослись  кораллы - в  острова.
Здесь, сплетая водоросли в косы,
В рыбьих стаях плавают слова.

В них так много музыки и света,
В каждом слове свой глубокий взгляд.
Здесь всё то, что воздухом воспето,
Что вдохнув - пожизненно хранят.
Здесь не ищут прошлое в рассаде,
Не зовут на помощь полумрак.
И в любовь не ходят - шутки ради...
Чтоб вина напиться  надурняк.

Здесь,  на дне души - своё свеченье,
И ему подсветки  не нужны.
Сверху - длинный  шлейф зари вечерней,
Снизу - тень кричащей  тишины...



Фото моей сестры в Канаде


Рецензии
Замечательно,Оль!!!

Нина Уральская   26.02.2024 20:19     Заявить о нарушении
Спасибо) Надо перечитать...Я уже по заголовкам не помню, о чем там)) ,🌄🌱🌾🌿

Ольга Заря 2   26.02.2024 21:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.