Авиакатастрофа

Разверзлась твердь небес под самолётом ,
Опору ненадёжную отняв .
Забрав последним всех с собой полётом ,
Несётся лайнер к гибели стремглав .

Кричат истошно женщины, мужчины ,
И детский раздаётся громко плач .
Казалось бы, погибнуть нет причины ,
Но чёрный конь несёт ко смерти вскачь .

Беспечности природа не прощает .
Тот знает, кто когда-то погибал :
Один из тысяч только выживает
В злосчастный сатанинский карнавал .

Ревут турбины из последней тяги ,
Всё ближе и опаснее земля .
Пилотам корабля дай бог отваги
Принять погибель многих и себя .

Рыдает мать, прижав к себе младенца ,
В квартире ждёт семью вдовец-супруг .
Из лайнера погибели не деться ,
Живыми оказавшись дома вдруг .

Пытаясь ужас скрыть, перекрестился
Дьячок, да крестик судорожно сжал .
На сотню ближе к смерти провалился ,
Кто веровал, но рай не скоро ждал .

Живём под небом, в небеса мечтая ,
Желая для себя больших чудес ,
Не очень торопясь к воротам рая ,
Порою попадая в гиблый рейс .

Рейс принял всех. Земельным будет пухом
Смертельный ужасающий удар .
Стучат сердца последним самым стуком ,
А дальше керосиновый пожар ...

Под крик пилотов жуткий "помогите ...!" ,
Погибель встретил белый самолёт .
Не смог опять глухим донесть спаситель :
Не нужно нынче в этот добролёт .

( декабрь. 2021 год )


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.