Дальтонизм!

Дальтонизм – всегда угроза,
Он – реальнейшие слёзы!
Цвет перепутав, улицу переходил
И на тот Свет мигом угодил!

Стих говорит, что дальтонизм – беда,
Надпись «Дальтоник» должна быть всегда!
В Мире обмана надпись прикрепить может всяк,
На неё и водители плюнут, вот так!

Перейти безопасно должен каждый народ –
Вырыть бы  для этого подземный переход!
Переходы, конечно, есть, но не везде,
Несчастный дальтоник существует в беде!


Рецензии