Зимний сонет

Я обожаю слушать  свист метели, 
И снега скрип. Люблю, когда мороз,
Касается нагих ветвей  берёз,
Алмазный иней  сыплет в лапы  елей.

Когда  снежок — начавшись, еле-еле,
Как будто нарочито, не всерьёз,
Повалит вдруг — таких метаморфоз
С природой ждёшь, как чуда, в самом деле.

Когда хозяйкой явится  зима,
Завалит снегом улицы, дома:
Снежинок вихрь,  как на волнах экстаза,

Поднявшись  ввысь,  до самых до небес,
Рванется вниз, рассыпав звездный блеск...
И радостно на  сердце  станет разом.

                13.12.2021 г.


Рецензии
Красиво! Ажурные стихи! Такие стереоскопические! Всё увидела! Моя благодарность за снег! У нас его почти не было.

Лариса Евмина   31.03.2023 22:31     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.