Зовёт далёкая Австралия

Зовёт далёкая Австралия,
Манит Зелёный континент.
Наверно, это связь астральная,
Другой причины вроде нет.

Но если путь души, отслеженный,
Туда направлен с давних дней,
Хочу увидеть Альпы снежные,
Большой Барьерный Риф, Сидней...

Мечты – точь-в-точь шары воздушные –
Несут меня за океан.
Там приключенья, вездесущие –
Кругом – от скрэба до саванн. *

Где берег вырисован линией,
Солёный бриз ленив слегка.
Жирафы тянут шеи длинные –
И в зоопарк тропа легла…

У казуарин – странных зарослей – **
Кормлю морковкой кенгуру
И обнимаю пару страусов,
Косятся – им не по нутру.

В песчаных дюнах, ближе к вечеру,
В закат уходит караван.
Верблюд везёт меня... доверчиво
Сижу на нём... домой пора.

      04.12.2021 г.

* Скрэб – заросли кустарников и деревьев (акаций, эвкалиптов).
** Казуа'рина – (ещё её назыв. "австралийской сосной") вечнозелёный кустарник или дерево, чьи тонкие членистые побеги от ветвей, напоминающие хвощи, издали похожи на сосновые иглы и поникшие к тому же вниз – на длинные перья птиц-казуаров.

Временные Хроники Марафон Кругосветка 3-ий тур – Зелёный континент (тема, связанная с Австралией) http://www.stihi.ru/2021/11/27/3226


Рецензии
Вау, как круто! Хорошо, что кенга вам добрый попался, не разбил очки:)

Романтизм   11.01.2022 19:28     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик! Иногда звери добрее некоторых людей. Будем надеяться, что люди перестанут ругаться и воевать друг с другом.

Надежда Назарова 5   11.01.2022 20:39   Заявить о нарушении
Люди перестанут воевать друг с другом только тогда, когда будет все мертвы.
Но не будем о грустном!

Романтизм   11.01.2022 20:51   Заявить о нарушении