Про Австралию

Всего лишь четыре взлета, всего четыре посадки,
И сорок часов, затерянных под небом и над землей,
И вот материк встречает меня необычный, яркий,
К экватору расположена теперь я вниз головой.

У рек по закону Бэра подмытый здесь берег левый,
Закручивается воронкой вода против часовой,
В левостороннем движенье - машин праворуких племя,
Сверкают в трафике трейлеры колонною грузовой.

Притягивают ландшафты саванны и гор угрюмых,
Иссохших каменных русел когда-то бушующих рек,
И мАнит Аделаида кататься на белых дюнах,
Вишнево-пунцовой пылью красуется Аутбэк.

Австралия — это просто совсем другая планета,
Где броуновским манером разгуливают кенгуру,
Однажды я снова брошу мое городское лето,
В каких-то четыре полета в карман ее заберусь.


Рецензии