Террор

Круто взмывают в небо,
воздушные иглы ракет
Только застрял во льдах
Наш старый гнилой корвет

Террором его назвали
Но ужаса в нем нет
Вся матросня, офицеры,
Мертвы. Вот уже двести лет

Так и плывет в безвестность
Среди ледяных глыб,
В холодной полярной ночи
Древний гнилой корвет

Без смысла и без пощады,
Без шанса на новый день
Плывет под британским флагом
Снежных дюн черный скелет

В круговороте планеты,
старых и новых дней
Короной Aurora borealis
увенчан его просвет

Не знает ни ада, ни мести
Лишь мертвецов немой крик
Несущийся им навстречу
Ужас, которому имени нет


Рецензии