Цепи правды

По белым венам рек,
Обугленная лава
Шипела и неслась,
Сметая всё с пути!

А я, в этот момент,
Тихонько лишь стонала,
Но стон никто не слышал,
Сгорала изнутри...

Сжимались все границы,
А разум вновь - не верил:
- Ну, как такое может
Со мной произойти?

И разрывало болью
Все органы на части,
Проглоченной обидой
И паводком пути...

Я - тихо горевала,
Просила. Мир - не слышал...
Бои, внутри меня,
Нешуточные шли.

Сгорала и молчала,
Цепями приковала,
Я свой изгиб суровый -
Разящий правдой крик!

Стенала и молчала,
В глазах - стояли слёзы,
И боль - душила скорбью,
Сгорала я до тла...

А сердце - в ком сжималось
И стужею палило,
Когда метель, по венам,
Огню навстречь плыла!

14.12.2021г.


Рецензии