Сквозняки и зарницы

Ещё солнце вовсю полыхает,
Ещё жарко смеётся с небес.
Вдруг знобящий сквозняк налетает,
И поймёшь - скоро лету конец.

Ещё нет ни грозы и ни грома,
Но зарницы сверкают вдали.
Ты и дома, и будто не дома -
Нетерпением тайным томим.

Внешних признаков нет расставанья,
Вроде всё, как всегда «хорошо».
Но догадка пронзает сознанье.
Сквозь улыбку прищур обожжёт.

Недомолвленность схожа с зарницей -
Ярче всяких колючих обид.
Объяснения совесть боится,
О двуликости взор говорит.

В жизнь незвано вошли сквозняки.
Нет тепла. Что нас ждёт впереди?
И сверкают, сверкают зарницы,
И слезу еле держат ресницы.


Рецензии