Поле Памяти

Как вы, живущие ныне, нас не замечаете?
Мы же повсюду, мы с вами, прочувствуйте нас!
Мы никуда не ушли, мы - одно Поле Памяти.
В поле цветами весной прорастаем для вас.

И всякий раз, как вы только ногою ступаете
На эту землю святую, хлебнувшую мук,
Знайте, под вами не просто земля - Поле Памяти.
Каждый ваш шаг ощущаем мы, каждый ваш звук.

Мы вместе с вами, а вы-то о нас вспоминаете?
Мёртвых, лежащих под слоем асфальтовых плит.
Мы никуда не ушли, мы - одно Поле Памяти.
Вспомните фразу: ничто и никто не забыт!

Время придёт, и однажды живые увидите:
В мае победном мы с вами в параде одном
По площадям прошагаем, ведь мы - победители!
Красное Знамя Победы сплочась пронесём.

Январь 2021Г.


Рецензии