Смысл жизни и Суть религии Ислам - 4

(КТО ТВОЙ ГОСПОДЬ? - 37)

С именем Господа Милостивого, Милосердного

Последний пророк и посланник Аллаха - 1
---------------------

С призывом к Единобожию и отказом от многобожия
обратился ко всему человечеству и последний
посланник Аллаха – Мухаммад (мир ему
и благословение Аллаха).

Священный Коран сообщает нам о том, что Аллах
приказал пророку Мухаммаду (мир ему
и благословение Аллаха) проповедовать Единобожие:
«Мы ниспослали тебе писание в истине.
Посему поклоняйся Аллаху, будучи искренним
в своей вере. Вот так! Искренняя вера может быть
только в Аллаха». [Коран 39:2-3].

Всевышний Аллах также сказал: «Скажи (Мухаммад):
«О люди! Я – Посланник Аллаха ко всем вам.
Ему принадлежит власть над небесами и землей.
Нет никого, достойного поклонения, кроме Него.
Он воскрешает и умерщвляет (т.е. эти качества
принадлежат только Аллаху и никому другому,
поэтому Ему поклоняйтесь). [Коран 7:158].

Всевышний Аллах также сказал: «Скажи (Мухаммад):
«Аллах – Свидетель между мною и вами. Этот Коран
дан мне в откровение, чтобы я предостерег
посредством него вас и тех, до кого он дойдет.
Неужели вы действительно свидетельствуете,
что наряду с Аллахом существуют другие боги?»
Скажи: «Я не свидетельствую об этом».
Скажи: «Он (т.е. Аллах) является Единственным
Богом, и я не причастен к тому, что вы приобщаете
в сотоварищи (т.е. я не причастен к ложным богам,
которым вы поклоняетесь наряду с Аллахом)».
[Коран 6:19].

Всевышний Аллах также сказал: «Скажи (Мухаммад):
«Воистину, мне велено поклонять­ся Аллаху
в искренней вере. Мне велено также быть первым
из предавшихся Ему (первым мусульманином среди
моего народа)». Скажи: «Я боюсь, что если я
ослушаюсь Господа своего, то меня постигнет
наказание в Судный день».
Скажи: «Я поклоняюсь Аллаху в искренней вере
моей». [Коран 39:11-14].

Всевышний Аллах также сказал: «Скажи (Мухаммад):
«Воистину, мне запрещено поклоняться тем, кого
вы призываете помимо Аллаха, с тех пор, как
ко мне явились ясные знамения от моего Господа,
и мне велено покориться Господу миров».
[Коран 40:64-66].

Пророк Мухаммад (да благословит его Аллах
и да приветствует) является последним посланником
Аллаха вплоть до Судного Дня.

Сказал Всевышний Аллах: «Мухаммад – Посланник
Аллаха». [Коран 48:29].

Также Всевышний Аллах сказал: «Мухаммад
не является отцом кого-либо из ваших мужей
(т.к. все его сыновья умерли в раннем возрасте),
а является Посланником Аллаха и последним
из пророков». [Коран 48:29].

Всевышний Аллах отправил Своего посланника
Мухаммада (да благословит его Аллах
и да приветствует) как милость ко всему сущему.

Сказал Всевышний Аллах: «Мы отправили тебя
только в качестве милости к мирам».
[Коран 21:107].

=Подборка Тины АНСАРОВОЙ


Рецензии