Я вступаю - ни рылом, ни ухом...

* * *

Я вступаю - ни рылом, ни ухом,
Человек без особых примет, -
Мимоходом ли, сном ли, духом
В коллективный иммунитет.

Ни прививочного кюара,
Ни накачки от ИВЛ -
Потому что душа дремала,
Потому что будить не смел.

Не будил, не тревожил наспех
И не гнал ни в мороз, ни в зной.
Не боись - я не антиваксер,
Я здоровый как бык изгой.

И не верю в любые взгляды,
От которых бросает в дрожь.
Я всего лишь лентяй изрядный
И давно никуда не вхож.

Никаким не кичусь неверьем -
Коллективным или своим:
Дочке младшей сварганят зелье -
Вот тогда и поговорим!


Рецензии