Стамбул

Я вас знаю, как ось, остывшую в теле человека, как остывает чайник
в гостиной без гостей.

Как чайный звон сервиза, праздничного, чейного, четного, на четверых.
А нас двое и больше не будет.
Будет только меньше.

Я вас знаю, как мантру, уложенную вдоль и поперек себя.
Пропетую столько раз, что лучше бы просто спиться. Скурвиться. И сесть за руль.

Но вы и есть тот самый патруль, что сторожит мою улицу с утра до ночи.

Я вас знаю так очень, что в этом мерещится какой-то знак. А ведь я не верю в высшие, только в вашу изнанку.

Как же вы меня так?
Как же вы меня?


Рецензии