Некурящий!

Два друга как – то повстречались,
Обнялись, расцеловались!
И вдруг, один из них спросил:
- Ты что, куренье прекратил?

Помнится, курить ты начал рано,
Когда не мог ещё читать!
Пред всеми «рисовался» прямо
И деньги не умел считать?!

- Я вырос, многому я научился,
Смог на пачке прочитать
Написано что, я изумился,
Раньше – то не мог узнать!

Прочёл, что пачка «говорила»
Да, я, конечно, был дебилом!
Ведь месячная плата за куренье
Полным становится мне разореньем!

Куплю лишь пачку сигарет –
Моей дневной зарплаты нет!
Не стану много говорить,
Но денег нет, чтоб есть и пить!

И за лекарства заплатить,
А дети есть – детей кормить!
Того и бросил я курить,
Решил зарплату сохранить!

 Курить, в двух смыслах вредно:
Первый смысл – я буду бедным!
Второй же смысл, что многим снится –
Моё здоровье сохранится!

Нам не хватает силы воли,
Все курят до сердечной боли!
Того и бросил я курить,
А заодно и бросил пить!

А ты, друг, куришь?
- Да, курю! Но брошу, правду говорю!
А ты, читатель, куришь, нет?
Правдивый дай стиху ответ!

Привычек, вредных, коль лишишься,
Себе, семье ты пригодишься!
А государство не страдает,
Слабовольных, друг, хватает!


Рецензии