С кошечкой и ёлочкой

Не богата родичами, я росла одна.
Ни сестры, ни брата нету у меня,
Нет родных племянников, никому -не тётя.
Не была снохою - не было заботы.
Лишь сынок и дочка в разных городах,
Лишь большие внуки в разных все краях.
Вот пришло то время, чтобы жить одной.
Каждый день  свободен, каждый - выходной.
С кошечкой и ёлочкой Новый год встречаем
И гостей из Скайпа с Муськой ожидаем.
И увижу сразу на экране всех!
Чудо новогоднее! 21-й век!

***
Рецензия на «С кошечкой и ёлочкой» (Алла Егорова)

Намурлыкала кошечка новогоднюю сказку -
Где по скайпу общение в телевизоре пляски,
СМСки и смайлики, и с курьером подарки...
Все технично и правильно, только прошлого жалко,
Где семьей собирались мы, песни давние пели.
Было просто, но радостно - запах свежести, ели,
Мандарины, что к празднику на балконе хранили,
Дед-морозы с подарками для детей приходили...
Нашептала я кошечке эту старую сказку,
Сердце полнится нежностью, ах, обнять бы мне ласково
Тех, кто помнит то времечко, кто грустит ночью праздничной.
Ты лети голос в вечности силой доброй загадочной,
Обратившись снежинкою ляг в ладони доверчиво
И исполни желания, нагадай новой встречи нам

              Давыдова Нина Михайловна

***
Может, всё же случится чудо встреч в новый год.
Знаю только, что Мусенька никуда не уйдет.
Не нужна ей компания и лыжный поход.
Если честно признаться -не нужен и кот.
Излучаешь тепло, прижимаясь ко мне.
Если ты со мной счастлива, я довольна вполне.
Ты пушистая, черная, с белой жилеткой,
И на лапках носочки белого цвета.
Ты проста родословной, но просто красавица.
Нам не жить друг без друга, нам некому нравиться.

              Алла Егорова


Рецензии
Добрый день, Алла! Хорошо сказали: трогательно и с любовью к тому, что Бог дает.
Домашние любимцы знают о людях много, их тепло и ласка неслучайны...
Приятной зимней погоды и подготовки к Рождеству!
У нас снег идёт почти каждый день...

С дружеским приветом,

Анна Саянова   02.01.2022 10:23     Заявить о нарушении
Спасибо, Анечка! Да, кошки - это просто экстрасенсы. Ничего, перезимуем.Я надеюсь,
что в этом году пандемия пойдёт на спад. Всего доброго.

Алла Егорова   02.01.2022 22:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.