***

Там были горы человеческого пепла!!!
А по рассказам заключенных - сущий ад!
Они хоть пожимали руки крепко,
Не люди - кости, в их глазах остался страх!

Мы вгорячах корёжили там печи,
Комбат остановил - Отставить, нет.
Пусть память злодеяний будет вечна.
Несут пусть долго немцы этот грех.

И прекращайте так кормить вы тех, кто выжил.
Они нужны живые, с их мы слов
Озвучим миру, как живьём здесь нелюдь грызла
Военнопленных, женщин, стариков,

- И не садите вы детишек на колени,
Нам не нужны в расположении вши!..
Добавил старшина и на мгновенье
Комбат застыл - А ну-ка повтори!

Не повторил, замолк наш Иванихин,
Ведь понял что сморозил, как фашист.
А дети на коленях ели тихо....
Солдатский хлеб, как полевая будто мышь.


Рецензии