Не поспевая на ходу...

           *    *    *

Не поспевая на ходу
За суматошным ритмом дней,
Как веру сохранить в звезду
Судьбы неведомой своей?

Какие б ни пришли года,
Они былого не вернут.
Наверно, где-то есть звезда,
Да как узнать? Напрасный труд.

Ведь че-ло-век и о-ди-нок
Равны количеством слогов.
И «рок» рифмуется с «жесток»,
А как поспоришь против слов?

Литературный ритуал – 
Вот что такое дни мои.
Они проходят в забытьи.
Но счастлив был и счастье знал
Великой и святой любви.

1 марта 2001


Рецензии