это ВСЁ!

Считанные мгновения даны были вместе.
И бесконечностей сотни даны врозь.
Не находящие выхода страсть и нежность,
Обречены вымирать нагими в мороз.
Время горстями сыплется, как песок.
Разряд 220 – сгорели, переиграли.
Мне кажется, очень давно уж на волосок,
От примитивно-пошлого мы финала.

Щелчёк! И полетело всё, как домино,
Затарахтя костяшками гулко по кругу,
Толкая вперёд собой. Даже смешно,
Заваливаем спираль просто друг другом...
Я правда, не знаю, есть ли другой выход.
Но, коль всё рухнет – карточный был дом.
В каждом из нас уже столько боли, выдох
Разрушил бы даже камни наверное в нём!

Выучим как молитву или пароль:
Боль – это знак. Для роста она дана.
Но, знаешь, имеет предел даже боль,
Преодолима, если подняться со дна.
Время не лечит, если не хочешь сам.
Помни, всегда и всё имеет стоп-кран.
Даже у Бога на сердце есть рана и шрам.
Связаны крылья? Значит и ноги в капкан!

Жаль, что на каждый пряник, нашёлся кнут.
Сильные тоже стонут, плачут, кричат...
Слабые – немы. Или безбожно врут.
Можешь – кричи! Или придётся молчать.
Знай, что есть люди – навечно. Меняется стержень.
Их не содрать с кожей, не выдрать с души.
Можно без них. Невозможно остаться прежним.
Новым теперь как умеешь живи и дыши.

Что ж... Ну, давай закончим легко и без драм.
Пообещаем больше даже не сниться.
Столько уж сказано – можно построить храм.
Если ты слышишь меня – вдруг пригодится.
Не подобрать на прощанье достойных речей...
Вот и не нужно горячих, режущих льдин.
Мой одинокий малыш, до слёз ничей.
Все мы в душе дети, до самых седин.

У каждого свой рюкзачок висит за спиной,
Это тайник наших страхов, боли и ран.
Что же тащить за собой, а что в окно –
Выбор всегда каждый делает сам.
Если ты сделал выбор – тебе и нести.
А я, в этот раз, чувства свои не душу'
НО – это ВСЁ! Отпускаю.
Летим/не летим

...и ЭТО последнее, что я тебе напишу.


Рецензии