Бабушкина тревога

Я росла среди детей
шаловливых,милых.
Знали множество затей,
что теперь забыты.
Всё же помнится лапта,
помню ручеёчки,
что ж игра теперь не та,
тяжкие денёчки.
Вот играют внуки дома.
Интернет есть иль смартфон.
Нету смеха,нету звона-
есть молчанье или стон.
Оттого болеют часто.
Больше надо бы гулять.
Ох,какое же несчастье,
коль не слушают и мать 
    !5 ноября 2021г


Рецензии