В Палермо

Маленький домик,
Солёные брызги
С моря доносит бриз
На подоконник
Запрыгнув с визгом,
Смотришь без страха вниз

В платьице светлом
В жарком Палермо
Глядя на гребни волн,
Солнечным летом
Вспомнишь наверно
Старый смолёный чёлн

На полубаке
В рубахе потной,
Выбелен солнцем весь,
Крепкий рыбак
Молодой, плотный,
С рыбы сбивал спесь

И серебром
Чешуи ярким
Сыпал улов в клеть,
Для молодой
Озорной дикарки
Он успевал петь...

Девочка с рыжим
Волос нимбом,
Музыке в такт кружась,
С солнечным днём
Поделясь ритмом,
Просто жила всласть!

Скалы тревожит,
Сон прогоняя,
Вечный прибой-стон
Девочка в танце
Парит, тая,
Верит в любовь-сон...


Рецензии