Сказка декабря

Снег ложится доброй сказкой
На поляны и дома,
Серебристо-белой краской
Так старается зима

Сотворить для мира чудо,
Чтобы радовались мы!
Удивляемся, откуда
Столько света среди тьмы?

А зима своею кистью
Ледяные завитки,
Лепестки, бутоны, листья,
Звёздочки и огоньки

На стекле творит-малюет
Да шедевр, что ни узор!
А сама процесс смакует,
Знает, что не сможем взор

Мы потупить, видя эту
Неземную красоту,
Торжество святого света
И такую чистоту!

Снег искрится и играет,
Сказку детства нам даря,
Волшебством всё окружает
В середине декабря.

                14 декабря 2021 года


Рецензии