Если б знала я

Если б знала я,
Если б ведала,
Решета б его
Не изведала.
Ох, любовь его высыпается,
Высыпается, раздувается.

Если б знала я,
Если б ведала,
О любви б его
Поразведала,
Что живёт она меньше зореньки.
Ох ты, горькое моё горенько.

Если б знала я,
Если б ведала,
Разве б с ним судьбу
Отобедала?
Глубиной она меньше ковшичка,
Режет душеньку хуже ножичка.

Если б знала я,
Если б ведала,
Разве б всё ему
Исповедала?
У него любовь палача грозней,
Я уйду, спасу жизни цвет моей.


Рецензии