Окончание весны в Санкт-Петербурге

Чувствуется лето. Карамельное, тягучее великолепие солнца в начале вечера.
Отмечаю, что город ничем не пахнет - единственная к нему претензия: иногда бензин, порой асфальт, ноты воды, но чтоб сладость смол деревьев иль белых распустившихся цветов – не дождёшься.
Остаётся довольствоваться симфониями во хрустальных флаконах лакомых незнакомок, от плеч, кудрей и вечерних платьев которых шлейфом разных цветов рисуются во след за довольными покачивающимися бёдрами: куркума вперемешку с клементином; красные ягоды, опьяневшие в сахаре; еле слышный оршад и прочее, прочее, до бесконечности. У каждой свои, кои в духоте становятся звонче. Чувствуется.


Рецензии