Прошлое

   Мы скользим, скользим путями снежными,
   Позади лыжня ложится бесконечная.
   Ты глядишь на мир глазами нежными,
   Белизна полей на редкость безупречная.

   Мы в лесу. Над нами - царство инея
   Серебром все ветви разукрашены,
   И дороги голубая линия,
   Словно грот, перед глазами нашими.

   Как я рад, что ты совсем счастливая,
   Силой жизни снова искушённая,
   На твоих губах улыбка шаловливая,
   Все ресницы снегом опушённые.

   Но подходит вечер, и туманами
   Все просторы затянуло дальние.
   Мы домой идём померкшими полянами
   Почему-то молчаливые, печальные.


Рецензии