Не творит конец исхода

L

Не творит конец исхода,
Если Бог то не велит –
Из душевного прихода
Получается гамбит.

И святая Его воля
Поравняется с тобой –
В граде Риме или в поле,
В разном времени прибой –

Если мы немного дружны
В покорении страстей –
И, конечно, Богу нужны
Из любых своих затей.

И горючи наши стансы
Размыкают скреп земли –
Мы поём Ему романсы:
Боже правый, помоги!

Покажи предел исхода,
Правду-матку разъясни –
Мы из Ангельского рода,
Нас бери хоть, хоть вини…
                Православия предел –
                Бог душою с нами цел!

12.2021


Рецензии