Как много не желанного я в людях замечаю

***
Как много не желанного я в людях замечаю,
и как-то мимоходом не нарочно.
Не торопясь, в кафе, за чашкой чая,
скользя по лицам, вижу в чём порочны.

За столиком напротив желчен, — явно критик.
В пустой тарелке вилкой долбит словно дятел.
Быть может под тарелкой и столом чего-то видит,
добил талантище и спятил.

Правее от меня, колонка жёлтых сплетен,
Блондинка в голубом, на месте не сидит.
Изъёрзалась, в смартфон безумолчно галдит,
Возможно в блогерши, болтушка метит.

Вот новый персонаж, полнеющая дама,
Три девочки подростки, на одно лицо.
В полоску платьице, крахмальные панамы.
Июнь, на даме пальтецо.

С собачкой старичок, в углу с газетой,
Билет сверяет выигрыш, или нет.
По хмурому лицу ответ.
Собачке накрошил засохшую галету.

Возможно и со мною не лады,
Что мне до этих лиц и затаённых мыслей.
Порадуй взгляд, на паре молодых
Глаза в глаза, а ты о горько-кислом.
14. 12. 2021


Рецензии