Тороплюсь жить

Тороплюсь жить,
Стараюсь бежать,
Хоть боюсь упустить,
И опять потерять…

Что прошло – не догнать,
Солнца луч – не вернуть,
Как же надо страдать,
Чтоб совсем не заснуть?

Ночь, как день промелькнет,
Снова глаз не сомкнуть,
Сумрак с ночью уйдет,
Время вспять не вернуть.

Как же надо кричать,
Чтоб не слышать себя?
Как же надо бежать,
Чтоб себя не догнать?

Дождь со снегом опять
во дворе день и ночь.
От себя убежать,
Кто же сможет помочь?

Вижу смерти назло
пролетела стрела,
Мне опять повезло?
Жаль, опять – не в меня…..


Рецензии