А снег сыплет так...

               
А снег сыплет так, что не видно конца…               
Задумался то ли, иль вспомнил кого-то.
Такой видно план-график у хитреца,
А может ему, сверху спущена квота?

Засыпал снег все и нигде черноты:
Все-все, что лежало, стояло - в покое.
В движении кто - от такой доброты -
Сопели, пыхтели, махали рукою.

Вот чисто бы так у людей на душе
Всегда оставалось при жизни не длинной.
А мысли порочные гнали взашей -
Пожили б подольше бы все до едина.

                Виктор Попов


Рецензии