Карусель

Куда мы держим путь, давно хотел спросить,
У карусели дней, летящих мимо чисел.
Я давний пассажир, заезд не отменить,
И главное чтоб я здесь скорость не превысил.

Всё ложь и суета, сознанья мишура,
Давно уж правят бал на этой карусели.
Оплачена сполна бесплатная игра,
Билет в один конец без очевидной цели.

И мне с каких-то пор не важно проиграть,
Цена за свой успех мной стала нетерпима.
Перед соблазном жить мне стоит отступать,
И проиграв в деньгах, себе оставить имя.

А карусель пленит и за собой зовёт,
Как тяжело порвать собой её оковы,
Но стал я замечать, что есть другой исход
И мысленно решил отбрасывать швартовы.

И если телом мне не суждено сойти,
Пока ещё не срок, пока не хлопнул дверью.
То сердцем и умом давно уже в пути,
Меня уже здесь нет, я в карусель не верю.


Рецензии