Почему же под вечер?..

Почему же под вечер
Тупая тоска
Давит грудь,
Как стволом поводя у виска,
И печальные блики
Луны из-за туч
Мне не светят?

Одному не нужны
Ни кино, ни стихи
Если не с кем узнать:
Хороши, иль плохи!
И швыряет листы
Пожелтевшие с круч
Стылый ветер...

Бродит сонно печаль
По квартире пустой
И рядится с судьбою
Такой непростой,
Тени прошлой любви
Выметая
Из пыльных углов

Здесь когда-то делил я
И радость и грусть
С той, что вспомнить
Порой в тишине побоюсь,
Поправляя
Встревоженной памяти
Мягкий покров


Рецензии