Хамство!

Если хочешь хама обличить
И не схватить удар по морде,
Философию хамства нужно изучить,
Понять это явление в Природе!

Если Вы нахамите прямо,
То получите ответ!
Будет Вам ответ от хама,
Сокрушите хама? Нет!

Философию такую
Описали мы сейчас,
В хамстве нету поцелуев –
Удар будет точно в глаз!

Аллегория спасает,
Если хам, к тому ж умён!
Кто ж её, увы, не знает,
Будет в хамстве уличён!

Говорите отвлечённо,
Буд – то хам здесь ни причём!
Что не он есть хамской мордой,
Не он в хамстве уличён!

Хамов общество не любит,
Отвернулось от него!
Одиноким жить он будет,
Будет грызть тоска его!

Если хам умён, поймёт,
Когда речь о нём идёт
Только в форме аллегории,
В философской, что теории!

В ней есть взгляд со стороны,
Не о хаме речь пошла,
А о хамстве все дела,
Хамы все обвинены!


Рецензии