Коты, цветы и хвосты!

Вы котиков должны понять,
Как нелегко им выживать
В квартире, где везде цветы
Стоят столпами красоты!

А бедный котик ни при чём,
Ведь он один на целый дом:
За всеми надо уследить,
Чтобы смогли цветы попить

И не завять, не заболеть!
Кому ещё за тем смотреть,
Как не домашнему коту,
Что ценит эту красоту?

Да только хвост его порой
Вильнёт, горшки тотчас гурьбой
На пол, смеясь вовсю, летят -
Они, как птицы, быть хотят.

А котик к ним, конечно, строг,
Но сам он уронить не мог,
Да хвост, так тот сам по себе,
Такая брешь в его судьбе.

Кот хочет мирно почивать,
Хвосту же надо поиграть.
Кот драит шваброю полы,
Хвосту же тряпки не милы.

В порядке кот содержит дом,
А хвостик вещи кувырком
Перевернёт и по углам
Их раскидает тут и там.

Кот пожурит чуть-чуть его
И покусает до того,
Что аж шерстинки полетят,
Ведь хвост во всём тут виноват,

Так пусть и держит свой ответ,
А котик ни при чём тут, нет!
Всех кошек нужно нам понять,
Как тяжело им выживать,

Когда всё против, и цветы,
И непутёвые хвосты!

                14 декабря 2021 года


Рецензии