О зимнем мире

Мир слеп и глух, как старая звезда,
что от горячей жизни остывает.
В нем радости уходят в никуда,
а сумерки текут и прибывают.

В нем вьюги плач похож на волчий вой.
Прохожих бег едва заметен всуе.
И ветер рвется, словно пес цепной.
И карты дней, и зло судеб тасует.

Луна за тучи спряталась совсем.
На небе сизом ни огня, ни всплеска.
И заметён священный Вифлеем,
и мутен снег. Без белизны и блеска.

Мир стар и слеп.Но тем он нам видней,
тем глубина его грехов - темнее.
Все беспросветней, горше и стыдней
его беда, и боль еще больнее.

Все злее вьюга.Вырастает тьма
до облаков и до задворок мира.
И холода бессмертны, и зима
все жестче. От порыва до порыва.


Рецензии