Ода Кофе

Просыпаюсь с утра, из крыла достаю перо.
Вот и банка чернил, и листок предо мной, я профи.
Только чувствую снова, как будто, не хватит сил…
Что мне нужно сейчас? Конечно же это кофе!

Если тянется день и не тянет в пучину дел,
И роятся сомненья внутри без особой причины,
Вспоминаю тогда то, чего я давно хотел,
А хотел я испить с мягкой пенкой двойной капучино.

И под вечер, когда накрывает меня покой,
Утоляет печали карминовый луч заката,
Все тревоги снимает мои, точно как рукой,
Мягкий, нежный, воздушный, божественный
кофе-латте.

Мне под силу новелла, под силу сонет, рассказ,
И поэма под силу, листы покрывают строфы…
Если хочется ныть и ленится, то всякий раз
Я варю ароматный, насыщенный, крепкий кофе!


Рецензии