Стихи, как образ жизни

Стихи, как образ жизни…
От этого мне не уйти,
Не надо мне гордыни,
Лишь бы стезю свою найти.
Проторены дороги
И, как обратно нет пути,
Спокоен я за строки
Теперь, «крути, как ни крути».
Одной мне мысли мало,
Так знай, они сегодня прут.
Не прячусь за забрало,
Что для меня такой же труд.
Сидеть, корпеть над рифмой,
Не спать ночами тайно вдруг
И любоваться нимфой
Таясь, опять замкнулся круг…
Не только я об этом
Волнуюсь… Часто сам с собой,
Назвавшись лишь поэтом,
Иду вперёд его судьбой.
     14 декабря 2021 года


Рецензии