Снежная максима

Не ломается ива от снега
   — просто гнётся.
Снег опять из небесной лейки
   — льётся.

Я тебе — про зарубки и память,
Ты — про наледь.
Просто слОва некуда вставить:
Всюду снег, ему не растаять.

Ох, зима, до чего беспристрастно
Заморозила землю.
Мы — причастники, сопричастно
Внемлем.

И кому-то зима в забаву — ладно.
А кому-то прохладно.
Для кого — Новый год, отрадно,
А кому — мерзлота, беспощадно...

Не ломается ива от снега,
И зима прогнёт человека.

21:04
14.12.21

 


Рецензии