Это конец начала

– Это конец начала
Или начало конца? –
Страхом в мозгу звучало,
В тело набив свинца…
Рушатся все константы,
Точки опоры нет,
Кончились провианты,
В окнах погашен свет.
Лозунги больно хлещут:
«Выживут единицы,
Те, кто богатством блещет!»…
Сон этот многим снится.
Мечется зверем в клетке
В панике люд честной,
Словно селедки в сетки
Пойманные весной.
Только напрасно бьется
Сердце, ища спасенья.
Вечность давно смеется
С глупости опасенья –
Не уничтожить душу,
Остановив часы,
Ход бытия нарушив,
Ложь кладя на весы.
Много уже пугали,
Уничтожали жизнь,
Но семена выживали,
Вновь устремлялись ввысь.


Рецензии