630 От воина

Я похороненный, мама
И превратился в цветок.
Тонкой былинкой упрямой
Молча тянусь на восток.

Там меня, мама, убили.
Там был последний мой день.
Мам, я с тобой , пусть в могиле,
А надо мною сирень...

Я так хотел улыбаться
Солнцу, ветрам и дождям,
Но не случилось...Сражаться
Вышло и бить по врагам.

Я не смогу больше, мама,
Плечи твои обнимать,
Видеть, как к ночи устало,
Сон зазываешь в кровать.

Мне одиночества горе
Больше не скрасить твоё.
Только смогу на просторе
Тёплым коснуться дождём.

Птицей мелькну в поднебесье
И помахаю крылом.
Это привет твой повеса
Шлёт...Не вспугни рукавом.

Я ни о чём не жалею.
Ты не ругай меня, мать.
Я ведь мужчина! Мне землю
Вышло врагу не отдать.

Я возвращусь ещё солнцем,
Тонким ростком из земли...
Просто поплачь.  Из колодца
Влагой родной напои.

Я вечно рядом и буду
Ветром тревожить дом твой.
Мам, я тебя не забуду!
Ты на ветрах тех постой...


Рецензии