Дружба во Христе

Рано или поздно перед молодым христианином
Вопрос о дружбе неожиданно встает!
Тогда открывается в Боге реальная картина,
Где при одном взгляде верующий все поймет!

Автором картиной этой стал Бог,
Ведь Он изменил жизнь твою!
Открыл для размышлений тысячи дорог,
Чтоб понять, с кем можешь оказаться в Раю!

Бог показал, кто верным другом может тебе стать,
Кто может, действительно, тебе родным быть!
Кто вместе с тобой в молитве на колени может упасть,
Кто по реке благодати может вместе с тобой плыть!

Господь открыл в молитве сердце твоему,
Что настоящий друг не для того, чтоб выпить бокал вина!
Бог скажет, что это не дружба и объяснить почему,
Ведь не в этом всем скрывается дружеская глубина!

Друг не для того, чтоб в бар пойти,
Где под напитки "бывших" и "настоящих" обсудить!
Затем в темных переулках приключения найти,
Не для этого всего Господь нас может друзьями наградить!

Истинная дружба дается нам Небесами
Для того, чтоб друг друга смогли изменить!
Чтоб в молитве стояли с открытыми сердцами,
В молитве признать смогли, что с Иисусом чудесно жить!

Настоящий друг, что подарен тебе небом,
Никогда не пойдет на поводу плоти твоей!
А всегда напомнить о Боге, не важно в каком состоянии ты не был,
И поможет он задуматься, зачем потерялся среди серых дней!

Если друг твой не меняет мир у тебя внутри,
Принимает тебя вместе с грехом в сердце твоем!
Не говорит, что источник счастья скрыт в Христовой Любви,
А потакает плоти твоей и пускает поплакаться к себе дом!

То другом во Христе не можешь его назвать,
Ведь он не понимает, что любые проблемы можно молитвой решить!
Он не будет тебя толкать к тому, чтоб в Боге возрастать,
Он твою мирскую жизнь вечно будет ворощить!

В ситуации такой нужно один факт принять,
Что некоторые друзья могут в знакомых превратиться!
Это происходит, когда ты решил сердце Христу отдать,
Тогда на это принятие просто нужно решиться!

Но нужно их оставлять за воображаемой чертой,
Лучше семена благой вести посеять в их сердце!
Чтоб они увидели во Христе все бедность жизни мирской,
Просто скажите, что Иисус всегда стучится в его дверцы!

 14 декабря 2021 г.


Рецензии