***

За дом и за свою семью.
За землю русскую, родную
Ты воевал и был в плену.
Как по тебе я, дед, тоскую.

Освенцим, позже Бухенвальд
И вот домой на эшелоны.
Детишек водишь в детский сад.
По дому лишь работать можешь....

А на лацкане пиджака
Сияет "Красная Звезда",
Что получил ещё до плена...
А через год похорона.

Не видел мирной жизни дед.
Лишь до войны и год лишь после.
Хватило горьких очень бед...
Похоронили только кости.


Рецензии