14 декабря 2021г

Как вчера в семь вечера
Был включён снежок,
За ночь - делать нечего -
Напрудил движок
Слой сантимов десять так -
И давно пора,
Атмосферным месивом
Сверху - на гора.

Обрядились сызнова
Дерева-кусты,
Ах, зимою истовой
Действо лепоты!

Всякий кустик страшненький
Вдруг преображён,
Зрелище изящное -
Просто сад-пижон!

Пять морозных градусов,
Дрыхнет дуновей,
Пасмурно, но радостно
В свете фонарей.

Днём без солнца ясного
Будет вид не тот,
Ночь зато прекрасная -
Ей пейзаж идёт.

Утром вправду грязное
Небо, но легко,
Хоть звезда и спряталась,
Но не глубоко.

И лазурь красуется
Сквозь прозрачный флёр,
Много ль надо, в сущности,
Чтоб потешить взор?!

Чуткие, объёмные
Всюду зеркала,
Темень мигом ёжится,
Даже если слаб
Светоч не уверенный,
Только бы светил -
С плёвыми потерями
Светлость вспять летит.

А когда монетою,
Стёршимся рыжьём,
Приласкало бедное
Солнце окоём,
Ожила скульптурная
Сада благодать,
На чуть-чуть из ступора
Вышла - подышать.

Неплохой денёк, короче:
Максимум - один мороза,
Ветерок поближе к ночи
То ль задул, то ль заелозил.

Рассезонилась погода -
Налицо все атрибуты,
Это правильная мода -
Пусть и дальше так и будет!


Рецензии