Пограничная радость

Пограничная радость живет
где-то после расстройства,
ее свойства изучены мало,
но как для пристройства
подбирают щенков и котят
сердобольные тетки,
так она собирает тебя,
а точнее — осколки.

Пусть назад ничего не сложить,
не изжить даже четверть,
дребезжит, как ни склей —
ни к чему эти хитрые круть-верть.
но и каждым кусочком,
по строчкам, что вписаны болью,
можно жить, оставаясь дробленным,
но все же собою.

И дымить на крыльце
в конопатое звездами небо…
Пограничная радость живет там,
где ты еще не был.

14.12.2021


Рецензии