Когда любимой станет грустно

когда любимой станет грустно
и влажно заблестят глаза
а по щеке проложит русло
неудержимая слеза

пусть скальды менестрели барды
народ земли оповестят
и пусть все восемь миллиардов
с ней за компанию грустят

а если поделиться не с кем
и если некому развлечь
пусть тут же учредит ЮНЕСКО
всемирный день приятных встреч

пройдут парады маскарады
шатры раскинет «Дю Солей»
пусть засияют сотни радуг
когда ей станет веселей

пусть даже ночью солнца лучик
не исчезает насовсем
чтоб стало жить светлей и лучше
чтоб веселее было всем

пустопорожних обещаний
давать я не люблю друзья
шутить с подобными вещами
ни в коем случае нельзя

обману верить бесполезно
никто мне это не простит
весь мир стоит у края бездны
когда любимая грустит


Рецензии