Кто ты?

Ты та, что дарит своё небо,
Чужим, ненужным, безнадёжным,
Идущим рядом, молча следом,
Считая быть с тобой не сложно.

Ты та, кто дарит свою душу,
Заблудшим, жалким, одиноким,
И вряд ли кто-то будет нужен,
Не окружив тебя заботой.

Ты та, кто дарит свою совесть
Для всех убогих, лживых, странных,
Кто знает, что ты точно есть,
Но дарить душу будет жалко.

Ты та, кто дарит свою сущность,
Бездарным, глупым изречениям,
Кто ищет с ними свою общность,
Теряя мысли от влечения.

Ты та, с которой страшно,
Быть рядом, где-то между строчек,
И пусть душа станет неважна,
Я буду рядом каждой ночью.

Ты та, а впрочем, кто ты?
Для всех кто умер и не нужен,
Кому из года даришь сутки
И кто бы смог твоим стать мужем.


Рецензии