Не пишу рифмованную прозу...

«На авансцене русского стиха…» (Сергей Рыбалкин)

Не пишу рифмованную прозу –
В жизни выбрал я иной маршрут
И иду, пока идти не поздно –
На Парнас, а, может, на Машук.
На пути сурово дуют ветры,
Словно горней музыки верха
Объяснить смогу ли не поэтам
Жгучесть тайны русского стиха?
Жизнь порой сонетится до боли
С переходом в ужасы терцин…
Так чему ж их всех учили в школе, Что не графоман, то сукин сын.
Ну да ладно, я – то не учитель,
Чтоб кому – то что – то объяснять.
Я и сам в поэзии любитель –
Кто учил меня – то, вашу мать?!
В общем – то никто: я сам по звёздам
Научился шествовать пешком…
Не пишу рифмованную прозу,
Хотя это было бы легко.


Рецензии