Не завидуйте счастью чужому

Не завидуйте счастью чужому,
Лучше сами найдите свое -
Пусть оно будет ношей тяжелой,
И кружится над ним воронье.
Добывайте его по крупице
Из тоскливых бессонных ночей -
И рассветов весёлого ситца
В золотистых веснушках лучей.
Может, счастье стучится в окошко
Тихой песней грибного дождя -
Или трогает липы сережки
Ветерком на заре у пруда.
Не ищите его за морями,
Лучше в сердце зажгите свечу -
Как на исповеди, губами
Прикоснитесь к родному плечу.


Рецензии
Надя, отличные и правильные стихи!Душевно и напевно.

Станислав Пенявский   16.08.2022 11:00     Заявить о нарушении
Спасибо за добрые слова, Станислав.Творческих успехов!

Надежда Гуменюк   16.08.2022 14:57   Заявить о нарушении